Субботний экспресс

Home Default Forums Couples Субботний экспресс

Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    blushprevious
    Participant

Я водитель автобуса. Маршрут номер сорок два, от окраины до вокзала. Каждый день одно и то же: остановки, люди с сумками, бабушки с тележками, студенты в наушниках. Я за рулём уже двенадцать лет, видел всё: и драки из-за места, и счастливые пары, и слёзы на заднем сиденье. Работа моя тяжёлая, но я люблю её за ощущение движения. Ты везёшь людей, они куда-то спешат, у них свои жизни, а ты — их проводник. Но иногда, особенно в субботу, когда поток пассажиров редеет и я стою на конечной в ожидании следующего рейса, на меня накатывает такая тишина, что хочется выть. Нет, я не жалуюсь. Просто каждому нужно что-то, что вытаскивает его из колеи.

Моя отдушина — это спорт. Не играть, а смотреть. Я фанат хоккея, болею за ЦСКА с девяностых, помню ещё те старые матчи, когда по телевизору показывали только записи. Сейчас я смотрю каждую игру, знаю всех игроков, их статистику, даже их привычки. Жена говорит, что я помешанный. Может быть. Но это моё.

Всё началось с обычной смены. Я приехал на конечную, заглушил двигатель, вышел подышать. Было солнечно, ветер, как всегда, дул с реки. Я достал телефон, чтобы проверить счёт матча, который пропустил прошлой ночью, и вдруг увидел уведомление от неизвестного приложения. Я не помнил, когда его устанавливал. Наверное, случайно нажал. Я хотел удалить, но внутри что-то щёлкнуло. Открыл. Там был раздел со ставками на хоккей. Моя кровь закипела от одной мысли: я же всё знаю о нашей лиге! Я знаю, кто в какой форме, у кого травмы, кто с кем в ссоре. Я сидел в кабине автобуса, смотрел на экран и думал: «А почему нет?».

Я положил двести рублей — мелочь, цена двух билетов в кино. Просто ради интереса. Я выбрал матч между двумя командами, которые я знал как свои пять пальцев. Один клуб был в кризисе, тренера вот-вот уволят, а второй — на подъёме, у них молодая, голодная до побед команда. Я поставил на победу фаворита с небольшим коэффициентом. Игра началась. Я сидел в автобусе, смотрел трансляцию на телефоне, не обращая внимания на прохожих, которые стучали в дверь, думая, что я открываю. Мне было плевать. Первый период прошёл без голов, я начал нервничать. Но во втором периоде фаворит забил дважды. Третий период — ещё один. Я выиграл. Всего двести рублей, но я почувствовал тот самый кураж, который испытываю, когда смотрю любимый спорт, только усиленный в сто раз. Это было похоже на то, как если бы я сам забил гол.

На следующей остановке я уже не просто смотрел на людей, я обдумывал следующий матч. Моя работа перестала быть рутиной. Я стал приезжать на конечную на десять минут раньше, чтобы успеть прочитать новости, изучить составы. Я завёл блокнот, куда записывал свои прогнозы. Сначала это была просто игра, но потом я понял, что могу анализировать глубже. Я заметил, что многие команды играют хуже на выезде, что некоторые вратари сдают к концу сезона. Эти мелочи стали моими козырями.

Через три недели я уже уверенно делал ставки на хоккей. Я ставил небольшие суммы, но моя копилка росла. Я не говорил жене, потому что она бы не поняла. Она считает, что все ставки — это лотерея для дураков. Но я-то знал, что это не так. Это работа головы. Я подходил к каждому матчу как к автобусному маршруту: изучил погоду, состояние дороги, пассажиров — и только потом выезжал. Так же и здесь.

Но настоящий случай произошёл в субботу, перед матчем года. Играл ЦСКА против СКА. Дерби. Все болельщики были в предвкушении. Я сидел на кухне, пил чай, смотрел предматчевые обзоры. Аналитики говорили, что шансы равны, но я знал одну деталь: у СКА травмирован капитан, и их второй вратарь пропустил в последних трёх матчах семь голов. Я ждал, пока букмекеры выкатят линию, и когда увидел коэффициент на победу ЦСКА, я не поверил глазам — он был завышен. Я рискнул и поставил ту сумму, которую накопил за месяц игры. Всё или ничего. Я чувствовал себя как водитель перед крутым поворотом: или вывезешь, или нет.

Матч начался. Я смотрел его один, при полной тишине, только телевизор гудел. Первый период — 0:0. Я начал потеть, хотя на улице было прохладно. Второй период — ЦСКА забивает. Я подпрыгнул. Через пять минут — второй гол. Я уже не сидел на месте, я ходил вокруг стола. Третий период был нервным, СКА пытался отыграться, но защита ЦСКА стояла стеной. Финальный свисток. Я выиграл. Сумма была такой, что я не мог поверить — она превышала мою двухнедельную зарплату. Я сидел и смотрел на экран, сжимая кружку с остывшим чаем, и внутри разливалось такое тепло, которое я не чувствовал никогда. Это не был просто выигрыш. Это было подтверждение того, что мой аналитический глаз не подвёл.

Я вывел деньги и купил жене новый пылесос, о котором она давно просила. Сказал, что получил премию. Она обрадовалась, поцеловала меня, даже не догадываясь о моём хобби. А я стоял в коридоре и улыбался, потому что знал правду. Но главное — я не сорвался. Я не стал гнаться за большими деньгами. Я вернулся к своей системе: небольшие ставки, тщательный анализ и строгий лимит. Теперь каждую субботу я захожу на сайт, чтобы изучить линию на вечерние матчи. Я не играю каждый день, я выбираю только те события, где уверен на сто процентов. Моя дисциплина — это мой руль.

Я даже нашёл друзей по интересам. У меня есть знакомый водитель с соседнего маршрута, мы иногда пересекаемся на конечной, обсуждаем хоккей, обмениваемся мнениями. Я подсадил его на аналитику. Теперь мы вместе смотрим матчи и делаем прогнозы. Он говорит, что я изменил его взгляд на этот вид спорта. А я говорю ему: «Ты просто смотри глубже». Когда я захожу на сайт и изучаю коэффициенты для ставок на спорт vavada, я вижу не просто цифры. Я вижу истории команд, их усталость, их амбиции, их страхи. Это как читать книгу, где каждый игрок — персонаж, а каждая игра — глава.

Недавно я выиграл ещё одну ставку, и на эти деньги свозил семью в парк аттракционов. Дочка каталась на каруселях, жена смеялась, и я стоял и фотографировал их, чувствуя, что этот день мы провели вместе не просто так. Я понял, что самое главное — не победы и не поражения, а то, что ты остаёшься собой. Я не стал азартным маньяком, я стал более живым. И когда мои коллеги жалуются на рутину, я советую им найти что-то, что заставляет сердце биться чаще. Для меня это хоккей и ставки на спорт vavada. Это моя маленькая вселенная в большом городе.

Сейчас я снова сижу в кабине автобуса, жду пассажиров, смотрю на облака и думаю о предстоящем матче. Я чувствую, как внутри зреет азарт, но я сдерживаю его холодной головой. Потому что я знаю: настоящий водитель всегда контролирует дорогу. А ставки — это просто маршрут. Он может быть прямым, а может быть с поворотами, но главное — доехать до финиша с улыбкой. И когда я снова делаю свои прогнозы на ставки на спорт vavada, я уже не волнуюсь. Я наслаждаюсь процессом. Потому что это моя суббота, мой хоккей и моя маленькая победа. Даже если я проиграю — я всё равно выиграю, потому что я получил эмоции. А ради эмоций я и живу.

You must be logged in to reply to this topic.

Concerns or questions?

See our support area where you can find questions asked by our clients and answered by the SeventhQueen team. Lorem ipsum lorem ipsum

SEE SUPPORT AREA
NEWSLETTER SIGNUP

By subscribing to our mailing list you will always be update with the latest news from us.

SIGN INTO YOUR ACCOUNT CREATE NEW ACCOUNT

FORGOT YOUR DETAILS?

Go up

[pmpro_hasMembership]
Please login to use this feature.
[/pmpro_hasMembership]